Лечение травм голеностопа в Израиле

Лечение травм голеностопа в ИзраилеСреди травм опорно-двигательного аппарата, травмы голеностопа различного происхождения составляют около 20%. Чаще всего, это растяжение и повреждение связок, переломы лодыжек, пилона, пяточной и таранной кости.

При малейших симптомах – отеках, болях при ходьбе, цианозе вокруг сустава и др. необходимо срочное обследование у ортопеда. Игнорирование и неправильное лечение травм голеностопа приводит к потере свободы движений, и даже к инвалидности. К тому же, более 80% свежих травм вылечиваются консервативными методами, а для застарелых повреждений, уже в 90% случаем может понадобиться хирургическое вмешательство.

Травмы по растяжению связок голеностопа, излечиваются, в основном, консервативными способами. В тоже время травмы связок голеностопа с разрывами ахиллова (пяточного) сухожилия весьма опасны и операбельное лечение этого сухожилия более эффективно, чем консервативная терапия. Наиболее успешно вылечиваются свежие травмы. В ходе операции происходит реконструкция разорванной связки с применением специализированного сухожильного шва. С начала применения системы малоинвазивного сшивания Achillon и Tenolig, осуществляющих точное, стык-в-стык, сопоставление концов сухожилия для сшивания, большой разрез уже не требуется.

В клиниках Израиля, для лечения травм голеностопа, осуществляют оперативные вмешательства с применением специальных элементов фиксации — винтов и пластин, которые также выполняются преимущественно малоинвазивными способами.

Advertisements