Лечение разрыва крестообразной связки в Израиле

Лечение разрыва крестообразной связки в ИзраилеТравма по разрыву крестообразной связки – одна из распространенных для профессиональных спортсменов. Причиной ее становится удар по голени или бедру, неудачное приземление после прыжка или торможение ногой со скручиванием.

Длительный опыт показывает, что консервативное лечение, в данном случае, совершенно не достаточно. У большинства пациентов, после лечения, периодически возникают болевые ощущения, нестабильность в движении и отеки, что особенно неудовлетворительно для людей ведущих активный образ жизни.

Из-за особенностей анатомического строения крестообразной связки, использование метода хирургического сшивания для ее восстановления, не возможно. Основным и эффективным методом реконструкции связки считается пластика с применением трансплантата, тип которого индивидуально подбирается для каждого пациента. Это могут быть собственные ткани больного — сухожилия мышц бедра, связки надколенника или сухожилия четырехглавой мышцы. Также, используются материалы доноров и разнообразные синтетические заменители.

Перспективным материалом для трансплантации является нитинол – высокопрочный титаново-никелевый сплав, импланты из которого имеют высокую эластичность, пружинящий эффект и повышенную биосовместимость.

Тщательное следование всем рекомендациям ортопедов позволит пациентам полностью восстановиться в сроки от трех месяцев до полугода. Но перед началом возобновления интенсивных спортивных нагрузок, и тем более участия в соревнованиях необходимо прохождение специального обследования в клинике.

Advertisements