Лечение перелома шейки бедра в Израиле

Лечение перелома шейки бедра в ИзраилеПерелом шейки бедра фиксируется у 6% из всех переломов, причем в большинстве – у пожилых людей. Пожилой возраст характерен не только ослаблением и хрупкостью костей, но и осложнением лечения любых травм. Лечение таких переломов практически исключает консервативные методики. Для естественного излечения травмы может понадобиться 2-3 месяца постельного режима, что чревато серьезными и опасными осложнениями, особенно для людей преклонного возраста — застойные процессы в легких, сепсис от пролежней и тромбоэмболия.

Самым оптимальным способом лечения перелома шейки бедра, остается хирургия. В клиниках Израиля признаны основными два типа операций: остеосинтез и эндопротезирование. Остеосинтез, это базовая операция для пациентов с переломом шейки бедра. Она заключается в фиксации костей бедра в естественном положении с применением канюлированных винтов или других приспособлений. Смещение костных обломков компенсируется под рентгенконтролем в ходе чрескожного ввинчивания трех полых винтов. Иногда, для очень сложных переломов, используется мыщелковый компрессионный винт DCS или бедренный компрессионный винт DHS. Все конструкции, применяемые для имплантации, характеризуются высокой биосовместимостью и со временем врастают в костные структуры пациента.

Пожилым пациентам, такой метод малопригоден из-за опасности развития дегенеративных процессов и некроза кости в месте контакта с винтами и посттравматического артроза. Для таких больных наиболее эффективна процедура эндопротезирования тазобедренного сустава.

Advertisements