Лечение перелома челюсти в Израиле

Лечение перелома челюсти в ИзраилеПерелом челюсти лидер среди всех переломов лицевого скелета, происходит он в результате приложения к нижней или верхней челюсти силового воздействия, которое значительно превышает прочность костной ткани. Как результат нарушается целостность кости, и повреждаются прилегающие к ней мышцы и сосуды. Такой перелом очень опасен, так как способен вызвать нарушение дыхательных функций, зрения, глотания, повредить мимическую мускулатуру и нервы лица, а также привести к развитию сотрясения мозга.

Переломы подразделяются на два вида:

  • Травматические — к ним относятся огнестрельные раны, спортивные и бытовые травмы.
  • Патологические – переломы, которые формируются в результате изменений тканей кости и сопутствуют таким заболеваниям, как остеомиелит, сифилис, туберкулез кости и раковые метастазы в челюсти.

Основным симптомом перелома челюсти является боль, которая значительно усиливается при ее движении. Кроме того нарушается прикус, возможна деформация лица, появляется отек, нарушается речь и прочее.

Любой перелом челюсти требует срочной медицинской помощи, для снятия боли вводятся обезболивающие препараты, производится остановка кровотечения, и проводятся мероприятия по избежанию асфиксии. Все остальные действия выполняются во время операции, в процессе которой могут быть наложены специальные фиксирующие устройства. Если челюсть восстановить невозможно, то хирурги Израиля производят успешное протезирование натуральными и искусственными тканями.

Advertisements