Лечение подагры в Израиле

Лечение подагры в ИзраилеХроническое заболевание суставов, связанное с возникновением отложений солей мочевой кислоты именуют подагрой. Ее действию больше всего подвержены мужчины, возраст которых более 40 лет. Подагра поражает суставы локтей, кистей, пальцев, коленей, и ступней, но в основном ее разрушительному действию подвергаются суставы пальцев ног.

Возникает подагра в результате генетических нарушений, которые приводят к нарушению обмена веществ и повышения синтеза уратов. Также подагру может вызвать неправильное питание, травмы, заболевания эндокринной системы и болезни почек.

Проявляется заболевание периодическим воспалением суставов, сопровождающимся сильными болями, покраснением и явно выраженными отеками. Приступы обычно ночные и длятся несколько часов, нередко с повышением температуры тела. К тому же из-за нарушений пуринового обмена может увеличиться масса тела и повыситься показатели артериального давления. Возникают предпосылки к развитию ишемии, атеросклероза, желчнокаменной болезни, диабета и прочих заболеваний.

К сожалению, до настоящего момента еще не разработана методика, которая позволила бы вылечить это заболевание полностью, но возможность значительно смягчить протекание болезни существует. В основном в Израиле используются консервативные методы лечения в виде приема кортикостероидных гормонов и ограничения употребления пуриносодержащих продуктов. Также производится очистка крови и лечение при помощи ультразвука, в крайнем случае, назначается хирургическое вмешательство, заключающееся в удалении скоплений мочевой кислоты.

Advertisements