Лечение вальгусной деформации стопы в Израиле

Лечение вальгусной деформации стопы в ИзраилеВальгусная деформация стопы, это существенное смещение, или скорее, искривление большого пальца. Причиной патологии может стать поперечное плоскостопие, врожденная деформация, слабость связочного аппарата, неврологические нарушения, а чаще всего — ношение неудобной обуви. Основная проблема заболевания – в проявлении воспаления сустава, приводящего к значительным болевым ощущениям, поэтому лечение необходимо начинать с обезболивания, применения спецобуви и физиотерапии, а также медикаментозных средств.

Для прекращения прогресса заболевания, в клиниках Израиля, применяют специализированные ортопедические приспособления, ортезы. Возможность скорректировать и устранить патологию, довольно высока, особенно у детей. Для восстановления функционала стопы и избавления от болевого эффекта, иногда, становится необходимым операбельное лечение. Не менее важен косметический аспект операции, что немаловажно для женщин, составляющих большинство среди больных.

При значительном возрастании угла смещения кости чаще всего применяются:

  • Остеотомия Scarf ,состоит в пластике первой кости плюсны с дополнительной фиксацией;
  • Шевронная остеотомия, для незначительных углов искривления кости и состоит в фиксировании большого пальца в нужном положении спецвинтом;
  • Базисная смещающая остеотомия, состоит в клиновидной коррекции первой кости плюсны пластиной;
  • Инвазия Келлера-Брандеса – для самых тяжелых деформаций и заключается в удалении сустава первого пальца и сращиванием костных структур.
Advertisements