Лечение гипермобильности суставов в Израиле

Лечение гипермобильности суставов в ИзраилеГипермобильность суставов, это патология костно-суставной системы, характерная ненормальной подвижностью суставов. Движения суставов, в естественном состоянии ограничивают связки, предохраняя нас от вывихов и суставных деформаций. Пациент с такой болезнью способен совершать движения, анатомически невозможные для нормального человека. Растяжение связок, бывает не только при травме, но и патологические, с потерей эластичности вследствие структурных изменений в коллагене.

Лечение гипермобильности суставов, в клиниках Израиля производится, в основном, консервативными способами. Выполняется ортопедическая коррекция соответствующими ортезами – эластическими фиксаторами суставов. При этом нагрузка правильно распределяется на суставы, ограничивая их подвижность в рамках нормы. Лечебная физкультура подбором специальных физических упражнений, поможет в укреплении мышц ног, спины и плечевого пояса. Обычно, это упражнения на силу и статику, выполняемые в замедленном темпе.

Медикаментозная терапия в виде мазей, таблеток или инъекций с противовоспалительными средствами нестероидного типа используются для обезболивания, а для питания регенерирующей соединительной ткани применяют витамины и хондропротекторы. Также полезна физиотерапия в виде парафинолечения, электрофореза, коротковолновой диатермии, лазеротерапии, фонофореза с гидрокортизоновой мазью и амплипульса, она всегда дает прекрасный эффект при лечении суставов.

Реклама