Лечение травм мениска в Израиле

Лечение травм мениска в ИзраилеМениски – это две пластины из хрящевого материала, которые являются чем-то наподобие амортизирующих прокладок, у нас в коленях. Поскольку коленный сустав один из самых напряженных, то вероятность его травмирования очень высока. Разрыв мениска, или его отрыв от места крепления к суставу происходит как в период критических физических нагрузок, так и вследствие прогресса различных дистрофических патологий.

Обычно естественное восстановление мениска проблематично. Если разрыв небольшой, и располагается в зоне крепления его к капсуле сосуда, где присутствует хотя бы какое кровоснабжение, оно затруднено, но возможно. Шансы на сращивание разрыва мениска по центру пластины хряща, где кровоснабжения нет, невелики. Поэтому консервативное лечение травм мениска в клиниках Израиля выполняется исключительно при небольших разрывах по радиусу или при повреждении заднего рога. Подобные травмы часто сопровождаются болью, но сустав не блокируют, и гипс в таких случаях не накладывается, чтобы не вызвать контрактуру — устойчивое ограничение амплитуды подвижности сустава.

Для операбельного лечения травм мениска, используют артроскопию – с доступом внутрь сустава через малые проколы. Обычно, производят удаление оторвавшегося фрагмента хрящевой пластины и выравнивание ее внутреннего края специальным инструментом. Существуют методики восстановления мениска пересадкой коллагенового трансплантата содержащего фрагменты собственных хрящевых тканей пациента. Постепенно он обрастает хрящевой тканью, формируя новый мениск.

Advertisements