Лечение сколиоза в Израиле

Лечение сколиоза в ИзраилеСколиоз, это патология при которой появляется С- или S -образное искривление позвоночного столба, чаще всего она начинает развиваться еще в детском возрасте. Такой недуг легко определяется визуально, однако для полной диагностики в клиниках Израиля проводятся следующие действия: рентгенография, неврологическая оценка, лабораторные исследования крови и мочи.

Обычно в Израиле применяют комплексное лечение патологии, которое включает в себя лечебную терапию, физиопроцедуры, специальную физкультуру и санаторное лечение. Значительное место в лечении занимает лазерная, микроволновая и мануальная  терапии, массаж, остеопатия, а также изготовление бандажей для проведения корректировки осанки.

В случае невозможности исправить осанку консервативным методом, используется хирургическое лечение сколиоза. В процессе операции израильские хирурги применяют механические эндокорректоры, которые представляют собой стабилизационную систему в виде скоб и прутьев, изготовленных из титана.

Существует несколько видов подобных операций:

  • Дорзальные – с возможностью доступа к позвоночнику со стороны спины
  • Деротирующие — с возможностью доступа к позвоночнику со стороны брюшной полости.

Возможна резекция ребер, если возникает необходимость удаления горба и тяжелого вида искривления позвоночника.

Сегодня прорывом в лечении, является разработанный учеными Израиля имплант, который в десятки раз способен увеличить процесс излечения. Данный метод менее травматичен, что снижает количество возможных осложнений в разы.

Реклама